首页 > 总领馆新闻
驻釜山总领事陈日彪出席韩中友好亲善协会中国留学生奖学金颁发仪式
2022-11-16 17:32

11月14日,驻釜山总领事陈日彪出席韩中友好亲善协会中国留学生奖学金颁发仪式并致辞。釜山广域市市长朴亨埈、韩中友好亲善协会会长申正泽、名誉会长徐义泽,以及多位协会理事、监事出席,王从容参赞等陪同。

陈总领事对釜山市政府及协会长期以来积极推动中韩民间友好交流合作、支持协助中国留学生在韩学习表示感谢,对获奖优秀中国留学生表示祝贺。陈总领事表示,中韩建交30年来,中韩关系与时俱进全方位发展,取得举世瞩目的丰硕成果。上个月召开的中共二十大选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,提出以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、高质量发展、高水平对外开放、构建人类命运共同体等中国未来发展蓝图和战略构想,这将为包括韩国在内的世界各国创造新机遇。希协会理事积极参与中国式现代化建设,抓住中国高质量发展的新机遇,合作共赢。中韩友好大有可为、前景广阔,留学生熟悉两国文化,是拉近中韩友好合作关系的纽带与重要力量。希望同学们在韩积极、主动、客观地介绍新时代的中国,讲好“中国故事”,当好民间“外交官”,不负韶华,勇毅前行,学好本领,报效祖国。

朴市长表示,韩中建交30年以来,两国经济、文化、人文交流活跃,韩中友谊更加深厚,感谢协会10多年来大力促进韩中青年交流,向获奖的留学生表示祝贺。明年是釜山和上海结好30周年,釜山市将与上海市主办丰富多彩的庆祝活动,期待疫情平稳后,经常与中国朋友见面,共同为促进韩中友好发挥积极作用。

申正泽会长介绍了该协会多年来资助中国在釜留学生、推动韩中民间友好工作、加强与中国经济、文化交流的情况,希望获奖学生为韩中友谊多做贡献。

当天,陈总领事还会见了釜山国际交流财团秘书长郑钟弼、副秘书长李治雨,陈总领事介绍了二十大主要精神,双方就推动釜山与中国友城的合作、加强青少年等人文交流交换了意见。

韩中友好亲善协会成立于2011年,现有理事11人,均为釜山本地大中型企业负责人。釜山国际交流财团是釜山市政府出资的财团法人,负责推动友城交流和服务在釜外国人。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿