首页 > 领事服务
自韩国赴华人员登机前检测和申请健康码须知
2022-11-14 15:32

2022年11月14日更新)

2022年11月14日起,自韩国赴华人员登机前核酸检测调减为1次,具体要求如下:

一、检测要求

1、登机前48小时内完成1次核酸检测

具体计算方法为:航班起飞日期-2天例如:11月17日航班,最早可自11月15日0时起采样检测。

2、检测可在韩国任何合法检测机构进行,电子版、纸质版、电子邮件、手机短信等形式的检测报告均可,无格式和语言要求,但内容必须标明申请人姓名、护照、生日等信息和采样日期

二、申请健康码

1、中国公民:请登录防疫健康码国际版微信小程序(可用微信扫描下方二维码),选择检测机构所在领区,如实申报并上传阴性结果报告。


2、外国公民:请扫描下方二维码或登录网站https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/,选择检测机构所在领区,如实申报并上传阴性结果报告


3、审核通过后将获得绿色健康码(健康码有效期按检测日期+2天计算)。请在有效期内乘机,并在办理值机手续时向航司出示。

请注意:11月15日前已取得的蓝色健康码可继续使用,无需重新申请绿色健康码。

三、中转人员

1、经韩国中转赴华人员,或自韩国始发经其他国家中转赴华人员,只需进行1次检测。检测可在始发地进行,也可在中转地进行,并根据检测地向相应使领馆申请健康码。中转时,即搭乘赴华直飞航班时(按航班起飞时间算),须向航司出示有效健康码办理登机手续。

2、韩国机场中转区不具备检测条件。来韩中转人员如不入境,请务必在始发地按始发地使领馆要求进行检测、取得始发地使领馆审发的健康码,并确保在健康码有效期内在韩搭乘直飞航班赴华。

四、其他事项

1、3周岁(含生日当天)及以下儿童无需检测,也无需申请健康码。

2、有既往感染史、密切接触者、有疑似症状等人员,如登机前48小时核酸检测为阴性,可正常申请健康码,不再要求提交痊愈确认等材料

3、中国驻韩国使馆审核健康码时间为每天9:00-20:00(含节假日)。申请人20:00前提交的申请原则上会在当日完成审核,之后提交的申请将在第二天9:00后处理。

目前中韩间航班已大幅增加,赴华乘客较多,审码工作量大。为避免耽误您的行程,请至少提前24小时申请健康码。请相关乘客耐心等待,勿电话、短信轰炸式催促。如因未预留足够审码时间导致未能乘机,请改签其他航班。

4、上述要求系根据疫情形势所做安排。请您本着对自己和他人负责的态度,继续做好行前自我健康监测和旅途个人防护,避免出现登机前检测阳性影响行程,或入境后造成疫情输入。

附件:参考检测机构名单


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿