首页 > 总领馆新闻
驻釜山总领馆指导举办釜山庆南学联2022年度秋季全体会议
2022-09-27 17:13

    9月24日,驻釜山总领馆指导釜山庆南学联举办2022年度秋季全体会议,学联全体成员及20所高校留学生会负责人等约60人参会,总领馆领侨处主任张祎等出席。

    张主任首先转达涂敬昌代总领事的关心问候,充分肯定学联和各校留学生会克服疫情困难,在服务学生学业进步、成长发展、权益维护等方面取得积极成效,表示总领馆永远是留学生的家,时刻牵挂着大家的安危冷暖,希望各级学生组织发挥好桥梁纽带作用,践行服务宗旨,不断提升服务意识,进一步加强组织建设,完善运行机制,真正把学联学生会建设成同学们想得起、找得到、靠得住的温暖家园。

    张强调,当代青年成长的新时代是近代以来中华民族发展的最好时代,大家是中华民族伟大复兴的亲历者、见证者、建设者,希望学联骨干们努力做理想信念的坚守者、勤奋学习的示范者、追梦圆梦的奋斗者、崇德向善的践行者,团结带领广大同学把个人目标同国家前途命运紧密联系在一起,树立留学报国的远大理想,成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,以踔厉奋发的姿态迎接党的二十大胜利召开。希望学联以中韩建交30周年为契机,引导同学们与韩国青年互学互鉴,增进友好,讲好中国故事,传播中国声音,做中韩友好的推进者。

    釜山庆南学联会长高伟森感谢总领馆对学联发展的悉心指导帮助和对留学生无微不至的关怀惦念,并表示学联为纪念中韩建交30周年成功主办学人学者国际艺术交流展等活动,一直以来积极配合总领馆举办平安留学领保讲座,努力服务同学校园生活需求,助力平安留学,今后一定不忘初心,发挥好先锋带头作用,传递正能量,切实履行组织职能,关心帮助困难同学,与韩国青年增进理解友谊,做中韩友好的使者,团结带领广大同学奋发学习,以实际行动报效祖国。

    学联、博联主要成员及釜山大学、东亚大学、东义大学留学生会负责人进行工作汇报并提出下阶段工作规划,纷纷表示将继续做热心服务的表率,多了解同学们的所思所想,举办更多丰富多彩的活动,不辜负总领馆的期待和同学们的信任。会上还举行了宣誓及颁发证书仪式。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿