首页 > 总领馆新闻
涂敬昌副总领事出席2022年釜山中国城特区文化庆典
2022-10-20 14:56

    10月14日,涂敬昌副总领事应邀出席2022年釜山中国城特区文化庆典开幕活动。釜山市东区区厅长金震洪、国会议员安炳吉、东区议会议长李相旭、庆典促进委员会委员长卓准求(音译)、华侨中小学校长张秀兰等共百余人参加活动。主舞台釜山站广场及中国城内红灯高挂,热闹非凡。

    涂敬昌副总领事祝贺庆典成功举办,表示今年是中韩建交30周年,也是中韩文化交流年,30年来中韩关系和地方交流合作成果丰硕。东区是釜山的老城区、中心区,为釜山发展发挥着中枢作用,也是釜山对华交流合作的中心区。1884年中国领事馆、1993年中国总领馆都开设在东区草梁洞,釜山中国城特区也设在草梁洞,东区为促进中韩地方交流、釜山对华合作发挥了重要作用。希望庆典作为釜山地区的中韩文化庆典品牌活动,继续为宣传东区、展示中国文化艺术、增进两国民众情谊发挥积极作用。驻釜山中国总领事馆愿继续发挥积极作用,推动包括东区在内的釜山地区对华合作交流进一步发展。

    金震洪区厅长等表示,金秋十月是釜山的“庆典季”,时隔3年,釜山市民与各地游客终于能在线下感受中国城特区文化庆典与韩中文化的魅力,享受美食、美景带来的愉快心情。希望庆典越办越好,为韩中文化及民间交流发挥更大作用。

    2022年釜山中国城特区文化庆典于10月14日开幕,为期3天,演出活动主题为“携手同行”,庆典期间包括了中韩文艺演出、街道游行、中国文化体验、中国美食品鉴等丰富多彩的活动。开幕式上,中国川剧变脸及喷火、传统舞蹈等吸引了众多釜山市民及游客前来观赏,掌声连绵不断。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿