首页 > 总领馆新闻
陈日彪总领事出席文化多样性庆典使节招待会并慰问侨胞留学生
2022-10-24 18:55

    10月23日,驻釜山总领事陈日彪作为主宾国代表赴庆尚南道昌原市出席第17届文化多样性庆典“MAMF 2022”使节招待会并致辞,看望慰问参加活动的侨胞留学生。

    巴基斯坦、蒙古、斯里兰卡、菲律宾、尼泊尔驻韩国大使及昌原市副市长赵命来、庆典促进委员长崔忠坰出席致辞。日本、越南、乌兹别克斯坦、柬埔寨、孟加拉等国外交官,釜山出入境外国人厅厅长李东煇、庆南警察厅部长朴千守、庆南大学副校长崔镐成、韩中经济人协会副会长黄济铉、庆南韩中友好协会会长郑永植、庆南移住民中心代表李铁承等韩方嘉宾及领区侨学界代表约100人参加。

    陈总领事介绍了中国共产党第二十次全国代表大会盛况、新时代十年中国伟大成就及中韩建交30年发展成果,表示中国始终坚持维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨,为人民谋幸福、为民族谋复兴、为人类谋进步的初心不会改变,愿与各国携手同行,推动构建人类命运共同体。相信本届庆典将加深韩国民众与领区中国侨胞留学生及其它国家朋友们的了解友谊,营造融合共生的氛围,为韩国及庆尚南道的发展、为促进世界文化多样性注入新动力。

    驻韩使节与韩方嘉宾纷纷感谢庆典主办方与主宾国中国合作筹备庆典系列活动,为各国侨民提供了展示风采、互学互鉴的舞台,增进相互理解尊重,今后将不遗余力继续推动侨民更好融入韩国社会。

    现场始终洋溢着热烈浓厚的友好氛围,韩中文化艺术交流协会的艺术家们表演了精彩的文艺节目,歌曲《祖国我的最爱》、《举杯吧朋友》将招待会气氛推向高潮。

    当天,陈总领事出席庆典侨学界文艺演出并为获奖演员颁奖,亲切慰问领区侨胞留学生,感谢庆南侨民会密切配合积极筹备主宾国活动,并表示习近平总书记在二十大报告中强调要动员全体中华儿女围绕实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干,形成同心共圆中国梦的强大合力,饱含着对广大侨胞的深切关怀和殷切期望,希望大家守望相助、团结奋斗,共担复兴重任、共享伟大荣光,为中韩友好添砖加瓦。总领馆将继续秉承“外交为民”理念,坚持以人民为中心的发展思想,一如既往提供优质领事服务,切实维护领区中国公民的安全与合法权益。

    陈总领事还观看了各国侨民多文化巡游活动并为蒙古巡游队颁发一等奖。

    中国侨胞留学生身着民族服饰和熊猫造型参加巡游并进行腰鼓表演。

    庆典设有中国文化宣传展位,红灯笼制作、剪纸等传统文化体验项目及京剧脸谱、折扇、板画、刺绣等工艺品受到热烈欢迎,吸引韩国民众和各国侨民驻足参与,成为庆典“打卡”热点。



推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿